Хриплый голос

В исцарапанном небе сияет луна,
Прорезаясь сквозь звёзды лучом любопытным.
И в порыве мятежном бушует волна,
Отбиваясь от камня, ложась под граниты.

Я смотрю на следы на холодном песке,
И сжимается сердце в груди онемевшей.
Воет ветер в расслабленной бледной руке,
Что схватила его, как кусочек надежды.

И в сознанье туман, и иду в темноту,
И роняю жемчужные слёзы на кожу.
Я так долго тебя в этом мареве жду,
Что теперь для меня больше ждать невозможно.

Потрошу свои чувства и режу стихи,
Убиваю мгновенно чернилами ручки.
И на память останутся лишь синяки
И застрявшие в ранах навечно колючки.

Но за шагом ещё, до границы - один,
И в прощании будет мой смысл и совесть.
Среди всех этой жизнью мне данных картин
Ты
Есть
Повесть.


Рецензии