Да, я белая ворона

    

         Становись тем, кто ты есть.
                Пабло Пикассо.

Да, я белая ворона, перекрашенная в чёрный,
В чёрный цвет своей печали, одиночества, тоски.
Но какой же белоснежной я была с тобой, в начале,
Чёрной стаи сторонилась, крики их всегда резки.

Чёрный цвет моя защита, ведь других не любит стая,
И летать я стала низко, не простят коль высоко.
Я взлечу, в высоком небе чёрный цвет опять теряю,
Возвращаюсь, смотрит стая недоверчиво и зло.

Но когда нибудь, откинув коллективные устои,
Высоко взлечу, как прежде, и забуду о плохом.
Заклюёт меня, прогонит, чёрная воронья стая,
Но опять я стану белой, и не важно, что потом.


Рецензии
Если бы люди, В угоду другим, себя не ломали,
То белых ворон были б белые стаи.
Очень понравились стихи.Спасибо. Ольга

Ольга Мусалина   30.10.2018 22:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. К сожалению белые вороны всегда одиноки. Счастья Вам. Инесса.

Инесса Балонина   31.10.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.