Крошка сын к отцу пришёл

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
«Папа, курить хорошо?»
«Нет, сыночек, плохо!»
«А плевать вокруг на пол
И бросать окурки?»
«Что ты, сын, нехорошо -
Есть на это урны».
«Но вчера в подъезде,
Сам,
Видел я, плевал ты!»
Потрепал по волосам
Сына грустно папа,
Веник взял,
В подъезд пошёл...
И сказал кроха:
«Папа сделал хорошо,
Но сначала - плохо».
И решил малыш тогда:
«Вот выросту, как папа,
То в подъезде - НИКОГДА!
Я не плюну нА пол».


Рецензии
Хорошее поучительное стихотворение для детей и взрослых.
Дети берут с нас пример.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Элина Умрихина   30.10.2021 10:36     Заявить о нарушении