Задымится сентябрь, задымится!

Задымится сентябрь, задымится!
В молодой и чужой красе
Терпким дымом тлеющих листьев
Ты ушла от меня на совсем.

Мы не знали любимая кто мы.
В нежном сердце хранили обман,
Так луга поблекшие в темном
Обволакивает мрачный туман.

Потому и душе так знакомы
Эти мглистые дали и нам -
Милых глаз безразличия омут
Милых глаз степей тишина.

Ничего мы от жизни не просим
Если было, то было не зря
Ты явилась ко мне будто осень
И ушла, как уходит заря.

Погляжу с тишиной на луну я -
Свет спасения глаз и души,
Только он мое душу волнует
Только он мою грусть взворошит.

Не приучена грудь к ледяному
Каких мыслей судьбой нанесло...
Стать бы мне тропинкою к дому,
Чтоб ловить листопад ее слов.

Назовет смешным и хорошим,
Как и прежде когда-то звала.
Мои чувства давно запорошены
И хмельная моя голова.


Рецензии
день какой-то сегодня внесезонный - вы про сентябрь, а есть орлы более крутого размаха - кто про февраль, кто про декабрь 14 июля пишут

Большаков Алексей   14.07.2016 22:36     Заявить о нарушении
))) смешно, на самом деле написано давно )) у меня много таких еще в запасе)))

Пикалов Геннадий Александрович   14.07.2016 23:27   Заявить о нарушении