Дар поэта

Дар  поэта  невозможно  осмыслить,
У  каждого  свой  и  своя  глубина.
Ты  можешь  быть  умным,  философом  мыслить,
Но  как  вынуть  мысль  эту  стройной  со  дна?

Одни  ломают  голову,  насилуя  свой  мозг.
К  другим  же  мысль  сама  по  черепу  стучится.
Ложатся  сами  строчки,  податливы  как  воск.
Поэтом  трудно  стать,  не  взять  и  помочиться.

Поэтом  не  становятся,  поэтами  рождаются.
Не  всякий  при  рождении  получит  благодать.
И  всёже  люди  пробуют,  мозгуют  и  стараются
Свою  мысль  яркосветлую  в  подарок  передать.
                Борзоф  14 Июль 2016г.


Рецензии