Мы приходим в этот мир

" Мы приходим в этот мир маленькими, беззащитными, беспомощными, хрустальными.
  Мы приходим одинокими.
  Мы приходим в гости на прекрасную планету, чьё имя Земля.
  Кто-то задержится здесь надолго. Кто-то пришёл на несколько мгновений, часов, дней, месяцев, лет.
  Но все мы гости , которых временно приютил этот мир.

  С чем мы пришли?

  Может быть с прошлой памятью? Памятью о том, кем мы были, где жили, на каком языке говорили. Со знанием о том, как устроен мир, жизнь, отношения, Вселенная.
  Может мы пришли из далеких миров и планет, из бездонного прошлого и бесконечного будущего.

Мы пришли с любовью?

  Любовью наших родителей, с нашей любовью к миру нас принимающему и к населяющим его.
  С добром - которое мы подарим встретившим нас.
С верой - в оберегающих и заботящихся о нас. С верой в тех, кто сделает нас теми, кем мы должны стать.
  С надеждой на то, что мы справимся со всем, что несёт нам путешествие по Земле.
  С божественной искоркой - Душой, которая уже есть у нас.
  С криком - от боли первого вдоха, первого глотка воздуха.
  С улыбкой - от приблизившегося лица матери.

Мы растём, узнаём, познаём, учимся, развиваемся, крепнем, умнеем, взрослеем, стареем, уходим.

Уходим, облачённые в одежду, непокоренные или сломленные, сильные или немощные, одухотворённые или бездушные

Мы покидаем этот чудесный дом.

Мы покидаем родных, друзей, любимых.
Уходим от любящих ,ненавидящих, равнодушных, беспристрастных.

Что мы оставляем после себя?
  Скорбь, радость, любовь, утешение, веру, надежду, нежность , благодарность, свет, мрак, разрушение.

  С чем мы уходим?

  С грузом неиспользованных знаний, с величием первооткрывателей, с пониманием происходившего, с гармонией отношений, со страхом, с хаосом и суетой, с любовью, с искрой Божьей - Душой.

Куда мы уходим?

  В безмятежное будущее, безбрежное прошлое, в бесконечную тьму, в ослепительный свет...в параллельный мир, в пространство Вселенной.

Что мы унесём с собой?

  Вечный огонь любви. Свет надежды. Тепло нежности. Ощущение веры. Прохладу слёз. Память сердца.

Мы уносим свой мир, оставляя его частички в Душах, любящих и помнящих нас.

Что нас ждет?

Увлекательное приключение или вечный покой, ласковый мир или приют бескрайних просторов кошмара.

Нас ждут!
Ждут нас?


Рецензии