Путешествие

Она шла босая по долине теней
И слышала плач,но он был не о ней,
Луна в тёмном небе потеряла свой свет
И нет уж надежды,и спасения нет.

Шипов и осколков коснулась нога
Тот путь,что был пройден заметала зима,
Лохмотья и шрамы покрывали её
В долине теней не сокрыть ничего.

Вдоль берега шла у смердящей реки,
Её берега словно волчьи клыки,
Слезами потерь плещет Стикса вода,
Харон в ветхой лодке увезёт навсегда.

Душа оглянулась,позади темнота,
Лишь слышится плач,что уж длится века,
Тут души рыдают,омывая грехи,
Старанья напрасны и печали полны.

Вот лодка к причалу подходит за ней,
Нет ангела рядом в этом царстве теней,
Душа содрогнулась,впереди пустота,
Ведь жизнь только миг,а за ним маета.


Рецензии