Всё Проходит

Всё проходит, пройдет и это.
И желания отмирают.....
Все проходит, пройдет и это –
Сердца бешеный ритм стихает.

Кровь спокойней течет по жилам,
Пульс отстукивать учится мерно, -
Если есть улыбаться силы,
Это значит – я выжила, верно?

Я забыла и злобу, и жалость,
Боль обид, притупившись, стёрлась.
Эту вялотекущую радость
Я сменила на колкую гордость.

Мне хотелось назвать это горем,
Но не знала тогда я Горя.
Я жалела себя, что больно,
Но не ведала я еще Боли.

Смело стоя на самой круче,
Слыша треск всех мостов за спиною,
Я еще не ослепла от тучи,
Страшной тенью нависшей над мною.

Это после – и слезы и холод,
Это после – оцепененье
Самым мрачным на свете годом,
Самым жутким непробужденьем.

  ___________________________________

Мысли сталкиваются и кружат,
Словно ласточки перед грозою,
Разбиваясь в лёт об окружье
Бетонировано-черепное.


Рецензии
Очень!!! Я не умею писать красивых отзывов, часто не нахожу нужных слов. Вот только и могу сказать - очень!!! Очень просто, очень сложно и очень эмоционально! Спасибо!

Вита Осенняя   03.08.2016 19:40     Заявить о нарушении
Вита, спасибо большое. Иногда слов и не нужно. Спасибо, что прочитали именно это стихотворение и я искренне счастлива, что оно находит такой отклик.

С уважением,
Ари

Ари Асмаева   03.08.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.