***

По весне
Спросил я у березы,
Что роняла мне
В ладони слезы:
– Дорогая,
Что же это значит,
Кто же,
Возрождаясь к жизни,
Плачет?
Не смутясь,
Ответила береза:
– Это
Не рассчитанная поза,
В горе сердце
Камнем цепенеет,
В счастье
Оно радостью слабеет.

1999 год


Рецензии