Рай для дураков

Поют мне снова Арабески,
Что где-то рай для дураков.
Везде найдёшь такое место,
Пусть близко или далеко.

Но там, не так, как в психбольнице,
Никто не бьёт их, говорят,
Летают ангелы как птицы,
И лишь у всех смешной наряд…

Все ходят в мантиях учёных,
Как будто это карнавал.
Там глупости стоит бочонок,
Чтоб шут по кружкам разливал.

Здесь никому закон не писан,
Для умного – заказан вход.
Все как актёры и актрисы,
Веселье празднуют весь год.

Для дураков обитель эта,
Как санаторий на морях.
И только тьма на фоне света,
Где с умным видом чушь творят.

Вы не узнали это место?
В любой стране есть этот рай,
Там все фамилии известны,
Ты лишь по списку выбирай…


Рецензии