О природе

Как губка, я впитать готов,
Природы дивной окружение.
Хватило только бы мне слов,
Подметить, описать мгновение.

Как у любимой очи, - цвета неба,
В его просторах, - птичий рай!
А в воздухе,- царит полынь:
Зальёт мне чувства через край.

Деревьев, изумруд - листва,
Всему земному дарит тень.
Под ветром шепчет, шелестя,
В погожий, летний, жаркий день.

А, речка, реченька, река...
И полноводна, и тиха.
Течёт, течёт из далека,
Вся в лилиях, в кувшинках вся...

Лужайки, в россыпи цветов,
Как в каплях красок - акварели...
Таят мир бабочек, жуков,
В своей зелёной канители.

Ступая по родной земле,
Я полон счастья! Во всю грудь!
Спасибо тем, кто жизнь мне дал!
И указал, по жизни путь!


Рецензии
Как здорово сказано обо всём.
Природа, жизнь, Бог.
Вдохновляющее, радостное произведение, Леонид.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.11.2020 12:27     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за отзыв, оценку, добрые пожелания! Примите и вы мои ответные пожелания здоровья, счастья, солнечного душевного равновесия !

Леонид Кожевников 2   08.11.2020 16:47   Заявить о нарушении