Как сложно, как сложно

Ещё полдыханья, уже полсвершенья -
Надежда ждала своего воплощенья.
Хоть взгляды сплетались, но скованы руки:
Полшага до встречи и шаг до разлуки.
Как сложно, как сложно стать чем-то единым…
На сердце тревожно… И необходимо
Ускорить дыханье, добиться свершенья,
И ждать, что надежда найдёт воплощенье.

А если надежды стремления  робки,
И жизни пугают опасные тропки,
И раненой птицей не станет метаться,
Затихнет внутри, чтоб подольше остаться?
Обиды сжигают и душу, и сердце  -
Скорей научиться бы мудростью греться:
Чтоб стать защищённой от бед и печалей,
Чтоб только любовь и удачи встречали.

Любить ты не  хочешь или не можешь.
Ты только надеждой мне душу тревожишь.
А ласки твои на наброски похожи:
Мазки акварели по жаждущей коже.
И кажется: вот  очертанье картины.
Но дни без любви уже необратимы.
Я жду, когда станут на нежность похожи
Мазки твоих чувств по душе и по коже.


Рецензии