Возвращение

Я прошла много вёрст и ,как странник с пустою сумою...
Растрясла меня жизнь по крутым и тернистым путям.
Прохудились карманы с добром ,нет гроша за душою,
нет за пазухой камня и выпит целебный бальзам.

И,как раненый зверь,посреди онемевшего холода,
след ищу ,твой единственный, в сплетении сонма шагов.
Кружит голову запах чужой ,сознанье теряю от голода
и роняю по каплям на снег ещё тёплую,алую кровь.

Мне б добраться к тебе и припасть,как к истокам целительным.
И наполнить пустые сосуды бесценным настоем любви.
Обернуть лаской раны,согреть душу жаром томительным,
что так щедро когда-то дарили горячие руки твои.

Если ж я упаду,не найду след пропавшего берега,
если вдруг пропаду под обломками рухнувших льдов,
знай одно- я ВСЕ жизни отдам ,но всё же восстану из снега,
и как саваном белым покрою навеки твой дом.

Буду с вьюгой-подругой петь грустные песни ночные,
о любви,что,как нищая бродит с простёртой рукой,
подаяния ждёт от сердец коченеющих стылых...
Может.....
ты ей пожертвуешь грош,заржавевший от слёз, за душой?


Рецензии