Полосатое лето

Я на холсте нарисую полоски,
Яркого лета они отголоски:
Первая будет зелёного цвета -
Это надежда на тёплое лето.
Летом зелёный - всегда самый модный,
Он и садовый, он  и огородный.
Нежно и ласково солнцем согреты,
В зелень живую проспекты одеты.
Жёлтою будет полоска вторая -
Пусть, как любовь, эту жизнь озаряет.
В поле, над каждым душистым цветочком,
Пчёлы кружатся пригожим денёчком.
Жёлтым раскрашу на брюшках полоски,
И серебрянкой - на крылышках блёстки.
Красным раскрашу в лугах землянику,
Сколько её здесь растёт - посмотри-ка....
Красный и огненный - цвет пылкой страсти,
Цвет преклоненья, мечтаний и счастья.
Нарисовала полоски все скоро,
И получились -  огни  светофора,
Шарфик, забытый у озера где-то,
В наше с тобой "полосатое" лето!..


Рецензии
Чудесное полосатое лето!

Анна Анкудинова   25.09.2020 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Михальцова   27.11.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.