Не гоните меня

Не гоните меня!-
Я пришла не с пустою сумою.
Через чащи лесные и топи стремилась я к Вам,
собирая в пути по крупицам всё то,дорогое,
что швырнули когда-то в лицо,изорвав душу в хлам.

Не судите меня!-
Мне дано наказанье судьбою:
пять пожизненных сроков тянуть от звонка до звонка.
Я на жертвенник брошена Вашей жестокой рукою.
Я расстреляна дважды, и вновь пистолет у виска.

Не казните меня!-
Сожжено давно сердце любовью.
Моё бренное тело терзают голодные псы.
Мои старые раны наполнены жгучею солью,
той,что Вы ,так шутя,извлекали из каждой слезы.

Не вините меня!-
Я сама упиваюсь виною,
и всю горькую чашу испила,поверьте,до дна.
Как подбитая птица не чувствуя ног под собою,
с головою хмельною кружусь над землёю одна.

Не зовите меня!-
Приходила я с полной сумою,
Вы отвергли меня,искривив от брезгливости рот.
Не простившись со мной помахали прощально рукою.
И ищу я приюта у дальних бескрайних высот....


Рецензии