Вокзал

Тихо в купе пробирается утро.
Мягко качнувшись, проснулся вагон.
Солнечный луч улыбнулся кому-то.
Встретил кого-то знакомый перрон.

Запах вокзала такой специфичный,
Слышится южный донской говорок…
Здравствуй, Ростов!
                Здравствуй, друг закадычный!
Много я в жизни изведал дорог…

Ты для меня стал конечным вокзалом,
Здесь я обрёл свой последний причал;
С Доном судьба неспроста нас связала –
Много здесь добрых людей повстречал.

Добрые люди, но, если затронут,
Гордость казачья вскипает в крови –
«Шашки – на волю! Вперёд эскадроны!
Ну-ка, казак, удальством удиви!»

28.06.16


Рецензии
Очень прекрасные строки,Сергей Сергеевич!

Антонина Рыбалкина 2   11.04.2017 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.