Старая ветла

Где гнутся над омутом лозы,
Гуляют над речкой ветра,
Стоят на пригорке березы,
А с ними сухая ветла.
Подружки шептались неслышно: -
Старушка совсем уж сдала,
Вон дед ремонтирует крышу,
Сказал, что пойдет на дрова.
Ветла лишь тихонько скрипела,
Кряхтела: - Что делать, года,
Когда-то я тоже шумела,
Тогда я была молода....
Ласкали дожди и метели
Укутать хотели снежком,
И птицы так близко летели
Гнездиться, построить свой дом.
Меняла листву и одежки,
И ветру была всех милей,
Мои полоскал он сережки,
В любви признавался своей.
Но время так быстро проходит
И вам молодым не понять,
Что силы уже на исходе,
Кукушка устала считать.
Протопят мной старую печку,
Наверно согреется дед,
И выйдет потом на крылечко,
Забудет про сто своих лет.
А я улечу серой дымкой,
Вернусь предрассветной росой,
А там прорасту хоть травинкой -
Пусть ходит, кто хочет, босой.


Рецензии