Луна

Луна как жёлтый пес
Заглянет мне в окно,
На страже у небес
Поставлена она...
И россыпь серебра...
И млечный путь слегка...
Святые образа
Не могут рассказать
И звёзды называть
Душе родной обзор...
Седые облака
Не могут подсказать
Не разглядеть в звезде
Слезинку у небес
Родные берега...
И в ней родного пса
Увидеть в той луне.


Рецензии