Из пустоты

Мир создан был из пустоты
И нам была дана возможность.
Но нам подарки не нужны -
У нас к всему плохому склонность.

Так испохабить этот мир,
Что был нам Господом подарен.
Среди чумы устроить пир,
Потомкам кладбища оставить.

Жить так, как будто завтра нет.
Не помнить прошлого уроки.
При этом в церкви лоб крестить,
О ближних вытирая ноги.

Мир создан был из пустоты,
Теперь он переполненная чаша.
Но пустота, что точит изнутри,
Болезнь наследственная наша.


Рецензии