Всадник без головы

О незнакомый человек!
Взглянув на мой вечерний трек
Ты удивлен наверняка:
Хоть скорость и невысока,
А пульс поднялся до небес,
Когда я ехал через лес.

Узнать и я сам был не прочь
Зачем поперся я в ту ночь
Под дальний вой цепных собак
В тень леса, в непроглядный мрак.
Во мраке шорохи слышны,
Хватают ветки за штаны,
Корней не видно на земле,
Фигуры чудятся во мгле.
Один я в сумраке в глуши,
Ни человека - ни души,
Не то что байкер, мой собрат -
Любому я бы был бы рад.

Вдруг слышу сзади кто-то мчит,
Бьет натяжитель, цепь звенит,
Но только бросив взгляд назад,
Я понял, что ему не рад:
Огонь горел в его очах,
И тыква с рожей на плечах!
И я втопил как никогда,
Из под колес в лицо вода,
Корней удары бьют в седло,
Рубашку веткой порвало,
Дыханье сбилось в тяжкий крик,
А звуки ближе каждый миг!
От страха свет в глазах померк.
Неужто мой прервется трек?!

Вот впереди ж/д пути
Не помню, как их смог пройти,
Рванувшись из последних сил.
Гонитель мой у рельс застыл.
И электричка на Москву
Закрыла тыкву-голову.
Трясясь от страха тушей всей,
Как будто радостных друзей
Я встретил злобный лай собак.
Теперь сижу и пью коньяк,
С души пытаясь ужас смыть,
Пытаясь навсегда забыть
Призрака лесов Москвы -
Байкера без головы.


Рецензии