Как ни сладка свирепость обаянья

Как ни сладка свирепость обаянья,
В ней не смогу я руки полностью омыть.
Как ни обманчивы нелепости желанья,
Я не смогу тебя вовек перелюбить!

И жизнь опять вселит мне в душу грезы,
Что гасят в сердце чувство пустоты.
Я разожгу уже пылающие розы –
Все незабвенные и вечные мечты.

И пусть же говорят мне, что любить
Тебя теперь совсем мне смысла нету,
Я буду для тебя на свете жить,
Встречая и закаты, и рассветы...

Но если же Ты скажешь, что неверно
Я путь свой ненароком создаю,
В последний раз тебе, наверно,
Любовь и сердце отдаю...


Рецензии