В отпуске...

Я  в  отпуске.  Душа  моя  ликует.
Не  еду  я  в  заморские  края…
Зелёный  парк 
            строке  сюжет  рисует,
И  дарит  радость  русская  земля.

Я  знаю  место,  где  берёзы  косы
Спускают  книзу,   создавая  тень…
А  ранним  утром  серебрятся  росы,
Приветствуя  красою  новый  день.

Там  у  воды, 
        в  июльском  томном  счастье,
Блаженствуя,  пишу  свои  стихи.
И  сердце  разрывается  на  части,
Когда  танцует  лучик  у  ольхи.

Но  замираю,  если  плачут  ивы…
Не  понимая,  что  их  так  гнетёт.
К  воде  склонились, 
               зелены,  красивы…
Моя строка и их внесёт в блокнот.

Я  в  отпуске.  Душа  моя  ликует.
Не  еду  я  в  заморские  края…
Зелёный  парк 
           строке  сюжет  рисует,
И  дарит  радость  русская  земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.