Современные латвийские лимерики

В нашей маленькой гордой республике
Уменьшается численность публики.
Не хотят патриоты
Здесь торчать без работы -
Вот и валят толпой из республики.

Им милее просторы Британии
Для работы и для выживания.
Но однако, британцы -
Вот какие засранцы! -
Голосуют за выход Британии.

В государстве хозяина строгого
При зарплате, что ниже пороговой
Тот, кто здесь бизнес душит,
Может что-то покушать -
Есть вакансии только в налоговой.

Не завидуешь местному бизнесу.
Их прессуют здесь до крови из носу.
Если так будет дальше,
Скоро станет печальше
Всем. Не только латвийскому бизнесу.

А для бедного Евросоюза
Наша Латвия - только обуза,
Так как бед всех виновник -
Наш латвийский чиновник
Жив подачками Евросоюза.


Рецензии
Коротко и ясно!

Вадим Кочетов 2   01.09.2017 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.