Вместо мыслей

Деревянные скакуны
разметали зелёные гривы.
Бой курантов лесных так уныл…
Я в ручье смыл остатки грима.

Скрекотне кузнецов и стрекоз
бросив ахнувшее «неужели?»,
скинул клоунское трико
и вошёл в жужжанье и жженье.

О, какой безжеланный миг!
Вместо мыслей в башке сгущёнка.
В первый раз, обнимая мир,
улыбаюсь ему смущённо.

Виновато скулами трусь
о земли материнское лоно.
Старый клён: «Живи и не трусь», –
мне шепнул гортанью зеленой.


Рецензии