Любовь поэта

Скажи, что есть любовь поэта?
Начало нового сонета,
Поэмы первая глава,
Где о любви одни слова?

Кому она посвящена?
Его любовница, жена,
Или случайная девица,
Ворвалась в сердце, словно птица?

А время как стрела летит,
Пусть сердце тайну сохранит,
Осталась рукопись стихов,
Где всюду строчки нежных слов.


Рецензии