Крупная ставка

      Я жалею унылых людей,
      День прожить для них целая пытка.
      Без друзей,без надежд,без идей,
      Только в грусти находят подпитку.

      Их не радует солнечный день,
      И над ними сгущаются тучи,
      Бродит рядом усталая тень,
      Будто с ними взбиралась на кручи.

      Не иду с ними тропкой одной,
      Их унынием боюсь заразиться,
      Как Цунами огромной волной
      Безнадёги-тревоги накрыться.

      Бесконечно людей этих жаль,
      Потерявшихся в муках сердечных,
      Тратят дни,пеленая печаль,
      В самоедстве,в сомнениях вечных.

      Если хмурые мысли гнетут,
      Душу горький их вкус разъедает,
      Путь к улыбке-успешный маршрут,
      Ну а завтра что? Кто его знает...

      Нужно тем что дано дорожить,
      Всё пустое отправить в отставку,
      И достойно сегодня прожить,
      Каждый день жизни-крупная ставка.
      
      
      


Рецензии