Прохожий

По заснеженной, осторожно,
Расставляя шаги в такт,
По дороге идёт прохожий;
Он без дела идёт, просто так.

Он без дела идёт на работу,
Допивает без дела чай
И без дела глядит: кто ты? –
Оставляя в душе печаль.

И глаза у него без дела
Светят чёрным остывшим огнём.
Он всё время идёт где-то,
А захочешь – пойдёте вдвоём.


Рецензии