Невеста Полоза

                «Лиха не ведала, глаз от беды не прятала.
                Быть тебе, девица, нашей – сама виноватая!
                Над поляною хмарь –
                Там змеиный ждёт царь,
                За него ты просватана...»

                Группа Мельница – «Невеста полоза».





Он нежней любого и он мне люб,
Хоть в змеиную кожу и облачён.
Наш дворец под лазом, над нами дуб.
Не ищи меня, тятя! Быть палачом
Для любимого мужа, поверь, нельзя!
По своей только воле пошла за ним.
Один взгляд и пропала в его глазах,
И не важно, что жертва: не быть людьми.

Если любишь меня — не ходи за мной,
Не ищи меня боле, и слёз не лей.
Слаще сна моё счастье, и волчий вой,
А ещё его шелест и хлад милей,
Его нежная кожа, как чешуя —
Бархатиста, шершава... Его люблю!
Не ищи меня, тятя, ведь я — змея.
Если любишь, забудь тогда... дочь свою.


Рецензии
Стих хорош - и образен, и лаконичен и этничен :)
Однако само это межвидовое смешение мне что-то не по душе. :)
Как представлю...

Александр Рейн   21.07.2016 08:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Спасибо за прочтение и отзыв!
Это межвидовое смешение немного жуткое, но завораживает.))

Таня Зачёсова   22.07.2016 13:32   Заявить о нарушении