Первый

Что смотришь так?
Болью глазами полной.
Как смеешь ты
В сердце взывать из глубин?
Что прошлому,
Путь до конца исполнив,
Мы предъявить могли?

Ты думаешь, стали мудрее?
И жизнь не могли б изменить?
А я говорю: "Не поверю,
Что мог ты меня забыть!"

Как помним мы
Первого солнца рассветы,
И болью нить
Нам навсегда продета
Острой иглой в груди.

(июнь 2004)


Рецензии