Не волнует

Порой её улыбка режет мою депрессию
Таинственным ножом дружбы,
Затмевая знакомства фейковых чувств.
Без взаимной симпатий, вальяжных знакомств, но и пусть.

Я знаком с ней заочно, любви здесь и нет, но влюбился досрочно.
Этот разбитый асфальт направляет к окном её.
Локон не помню, но помню глаза,
Синдбад - мореход, моих мыслей - гроза.

Наша дружба печальна, пускай об этом думает ночь.
Прочь, печаль и рассветы депрессии
Без Викусика одинок я, как Рем Дигга в той песни.
Взгляд безупречный, и вечный тот след

Направляюсь к тем мыслям наивно, но вслед.
И пускай для неё этот аргумент весьма невесомый,
Но я - невесомость, и эти слёзы скрывают печаль.
Просыпаюсь, умываюсь, выпиваю чай.

Следом прохожу мимо её дома с надеждой найти.
Встретить, увидеть, обнять, улыбнуться.
Выпросить номер, пойти погулять,
И хотя бы почаще с нею бывать.

Да это всего лишь мечты, а что ещё остаётся.
Смотреть мне в окно?
Когда она пойдёт в гости к Кристине,
А я останусь здесь и буду грустить в одного.

Да я такой: дерзости нет, самооценка хромает.
И эти листы постоянно на пол роняет.
Пошлый, застенчив, ревнив, не изменчив.
Да, похуист. И в своей собственной жизни я пессимист.

Боюсь перемен, вред обиженных строк подходит к ответу.
Скучаю поэтому не наступившему лету.
Облако летнего зноя не скажет где та.
Хотя я знаю в 100 метрах живёт, увы и беда.

Не найти мне любовь, не найти мне подругу,
Не выскажу я это всё своему лучшему другу.
Пускай я в депрессии, и не вижу причин улыбаться,
Но без неё вся эта радость начинает не заметно стираться.


Рецензии