О ком-то

Закрывать глаза и видеть одно и то же - раньше казалось, что в этом спряталось счастье: в том, что слова можно чувствовать кожей. Но миг! - и уже это всё испытание.
Касаясь несмело пальцами пыльных клавиш, вводить и стирать такие знакомые имени буквы, лаская их нежно, с заботой целуя душою каждою, чтобы опомниться и стукнуть опять "Delete".
И взмахом ресниц, рассеявшим тьму ночную, заставить всё вверх взлететь и исчезнуть веру, что напущена мыслью "полюбился в уголке зелёный свет".

С волнением ждать и писать какие-то странные фразы; а когда вдруг улыбка робкая мягко коснётся губ и, не дойдя до самых тёмных комнат души, резко сменится на укусы и невыплаканные слёзы.

И считая часы дневные, отрывая листок за листком по дням, ждать того, что, возможно, уже и не будет - захлебнётся в поте и пыли шумных столичных дорог, где машины стоят и мчатся потоками бурными люди.

Ждать того, кто вдыхает огненно-пыльный воздух, и рисует пальцами на кнопках тёплый свет; кто всё видит за простым двоичным кодом и рисует им улыбку на стекле души.

4.07.16г.


Рецензии