Сайт исковых заявлений. Сайт коллективных исков

Сайт исковых заявлений. Сайт для коллективных исков

(моя гениальная идея)


Создать сайт, подобный нынешним, где размещают электронные петиции, с той лишь разницей, что вместо петиций будут публиковаться исковые заявления. Точно так же, заявление будет рекламироваться в социальных сетях и вообще везде, где только возможно, точно так же будут собираться голоса согласных с изложенными требованиями. Просто, при достижении количества согласных с иском определённого порогового значения, автор (инициатор) иска берёт на себя обязанность передать этот иск на бумажном носителе в канцелярию суда. А так - всё как будто бы точно так же, как в случае с петицией. Но иск лучше, чем петиция. Ибо, зачем зря время терять? Во многих случаях это существенная экономия времени и действенный инструмент влияния на власть. В иных случаях, конечно, необходимо сначала писать петицию, и только потом - иск, но это имеет смысл только тогда, когда есть шанс договориться с противной стороной по-хорошему.


Рецензии