Поэту не хотят писать

И Мрак и Ночь готовы,
Поэту передать стихи,
и ритмики простой основы,
и запредельности стихий!

Но Он залез в угол уюта,
проникся простотой листа,
в потере нежного приюта,
кричит - Стихия - Суета!
- Она в своей квартире,
упряталась в свои постели,
и телефоны отключила тихо,
все провода "перегорели"!

Погода крутит виражи,
и силой Неба в "мОзги" давит,
то свет Луны уходит в миражи,
то Ужасом из Сна ужалит!
Поэт уж ходит в темноте,
всё не найдёт коробку спичек,
Свечу зажечь и в тесноте,
прочесть стихов своих излишки!

Нет писем, модных СМС,
никто не шутит, все исчезли,
Поэту не хотят писать,
В какие щели Вы залезли?!
- Все независимо жестоки,
за "тАк" Любовь не раздают,
- Глупы конечно эти строки,
борьба ведётся, за Уют!

Древнейшее занятие писать,
Поэту снова не хотят ответить,
Его Желание не может Знать,
что за ответ Поэту "СВЕТИТ"?!
- Она вскричала - Запретить!
- И связь Земную оборвала,
- Поэта стало быть - Сгубить!
- И пепел - Высыпать сказала!

И Мрак и Ночь зовут проверить,
изменчивый Земной уют,
Поэту можно и ответить,
Любовь, Стихия, - тоже Врут!...


         *********
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии