На прощание

Я тебя обнимала отчаянно
на прощанье - тому так и быть.
И в щеку целовала нечаянно,
молча, искренне - что говорить..

Опускала глаза, хоть казалось бы,
я бываю смелее всегда...
Я и в губы б тебя - позарилась,
только чувствую, что нельзя...

Поезда, самолёты, автобусы -
Расставанья с чужими сплошь...
Я бы гладила даже волосы -
на чужого ты так не схож...

Я руки твоей даже не трогала -
не касалась из страха потерь...
Я не гордая и не строгая,
просто мнительная теперь...


Рецензии