Стучат колеса...

А ветер пыль по полям проносит — и все без звука,
Стучат колеса , бегут дороги, потеют руки,
Куда несется горячий поезд , пыхтит и стонет,
О каждой кочке, о каждой рельсе упрямо помнит.
Устало курит в тамбуре рыжая проводница,
Я поспала бы да только жарко, и мне не спится,
Чужие лица мелькают тенью по коридорам,
А я крадусь по углам зачем-то, подобно вору..
Когда устанут стучат колеса — перрон встряхнется,
А мимо дамы, духи-помада, да сумки-кольца,
И громкий город на миг заложит собою уши,
Спеши, не стой здесь..а этот гам разве стоит слушать?
Меня несут в направленье поля мои дороги,
Песок горячий ласкает снова босые ноги,
Трава вздохнула под моим шагом и вдруг проснулась,
Встречай меня, пристань сердца снова, ведь я вернулась.
На травы брошусь, раскину в счастье устало руки,
Зальются птицы, запахнут травы, и все, ни звука,
И только сердце до боли бешено будет биться,
Я так желала с тобою снова в едино слиться...
Куда не кинешь счастливым оком все зелень-травы,
Забуду город, забуду поезд и в туфлях гравий,
Я утону в них и буду счастлива что вернулась,
Пьянит собою их сладкий запах...А я проснулась..


Рецензии