Случается, на собственную пустошь

Из цикла «Эпиграммы»


«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Волк и Ягненок
И. А. Крылов


С. У.

Случается, на собственную пустошь
зайти, в надежде обнаружить свойства…
Ты виноват, что хочется мне кушать…
и съел себя. Я праздную позёрство!
Я утверждаюсь, как Декарт, в значенье
«Cogito, ergo sum»! Я… Я… — «Довольно.
Ступай, мой раб, к молитве! Час вечерний
пришёл к тебе…
                Ягнёнок
                у амвона!»


Рецензии