Юбилей - царю зверей

У Царя зверей, сегодня юбилей,
Царю зверей, сегодня тридцать!
Тебя пришли поздравить знаки зодиака,
Почти все - нет только рака.

Каждый хочет поздравить,
Подарок на память оставить,
Сказать хорошие - тёплые слова,
Ведь надо как - то задобрить льва!

И улыбнётся Царь зверей
Своей красивою улыбкой,
Ведь в природе зверя нет, добрей -
Особенно в свой юбилей.

Но был и он когда - то львёнком,
Хорошим - маленьким ребёнком,
Но быстро вырос, повзрослел
И уже немало в жизни сделал дел.

Окончил школу на "отлично" -
Ведь учился он прилично,
Окончил институт, и получил "вышку" -
На диплом поменял - зачётную книжку!

Мудрый лев, не спешил жениться,
Пока его сердце, не покорила львица,
Теперь с ними растёт маленький львёнок -
На папу похож, этот красивый ребёнок.

Сейчас живёт спокойно - не спеша,
И поёт его душа,
Ведь тридцать раз прожить по тридцать,
Хочет он, с любимою женою - львицей!

P.S. Кабан - стрелец писал про юбилей,
И ты, Царь - зверей, - свинье налей,
Кроме рака, налей всем знакам зодиака -
За твой мы выпьем Юбилей!


Рецензии