ЖАРА

В эти дни жара стояла словно в преисподней,
Солнца жар прицельно бил и неимоверно.
Ну за что, - вопил народ, - эта казнь господня,
Мы, наверное, в аду,- духом тянет серным.

И пока народ шумел, возмущался гневно,
В небесах созрели вдруг к ночи перемены.
Полилась вода с небес, словно из-под крана,
В небе, видно, мелкий бес разбудил шаманов.

И шаманы, закусив красным мухомором,
Стали в бубны колотить, подвывая хором.
Дыбом тучи поднялись, завихрились круто,
Словно шёл Армагеддон, конец света будто.

Зародился ураган силой их шаманьей,
(зря в свой бубен колотить он, шаман, не станет).
Сотрясались города, содрогались страны,
Кожей грешника обшит бубен у шамана.

Ночь не спал честной народ, всем богам молился,
Чтоб грозу господь унёс, зной чтоб прекратился.
Утром было как всегда, был и свет, и тени,
Тайны неба – тёмный лес, никаких сомнений.

Вдалеке во мгле завис месяц над дорогой,
Той дорогой, говорят, люди ходят к Богу.
По обочинам стоит, как стена, пшеница,
В той пшенице каждый год  летом бог родится.

Успокоился народ, занялся делами,
Написал автопортрет и повесил в раме.
Будет дождь и  будет зной, будет соль на раны,
Будут снова в бубны бить в небесах шаманы.


Рецензии