Румба

Ты - всего лишь фантом в моей голове,
Но позволил мне жить и мечтать.
И за два отраженья в реке Неве
Я готова полжизни отдать.

Песни мои о весне,
Ветер весны о тебе,
Даже Нева
В тебя влюблена,
Я ей тихо спою
Румбу,
Чтобы она,затопив берега,
За меня - тебя обняла.

Я тебя рисовала в словах,
Легкой птицею в звуках парила,
Ты ко мне приходил лишь во снах,
Но я верила и любила.

Так зачем же опять весна
Поджигает мне сердце ядом,
Чтоб спокойною я не была,
И мечтала с тобою быть рядом.

Но тянется душа к звезде,
И до пульса ладони сожму я,
Ведь, быть может, там, в вышине,
Мы когда-нибудь румбу станцуем.

(март 2008)


Рецензии