Королевское сердце

Скрежетали мечи, рассекая пространство,
Опустивши забрало, сверлили глазами.
А злодейское, черное, темное братство,
К королю приближалось, большими шагами.

Ветер вихрем разрушенных, сожженных хижин,
Дымом серым кружил, оседая на небе.
Разбежались солдаты, а он неподвижен,
Лишь рычал одичавшим и загнанным зверем.

Время позднее, плотным, ночным покрывалом,
По земле пробежит, укрывая младенца.
Сон серебряным, лунным, волшебным туманом,
Охраняет, его королевское сердце.

Сладко спит тот малыш, у себя в колыбели
И сквозь сладосный сон, слышен матери шепот.
Гдето в самой дали, за закрытою дверью,
Сотрясалась земля, под разбойничий топот.

14.07.2016г.
Lidia Gura


Рецензии