японская поэзия-осенний лист

я твой последний осенний листочек
с ветки оборванный жёлтым, осенним ветром, мечтавший взлететь на небо...
но ветер проказник поигрался и бросил
и я лежу в замерзающей, склизкой луже

подними меня, не побрезгуй, положи в рукав своего кимоно
принеси к себе в дом, брось на татами просушиться
И я стану красивым и красным, румяным

чего ещё листику надо
сушиться и чахнуть

такое у него счастье...


Рецензии