Дождь начинался

Неожиданно поднялся ветер. Вот только что было тихо, спокойно и вдруг резко распахнулось окно, и он влетел, заполнил собой всю комнату, прогулялся по ней и вылетел, прихватив с собой лёгкую тюлевую занавеску. Она от неожиданности выскочила за ветром на улицу, но её верный страж – карниз крепко держал её и не дал улететь с этим ветреным гулякой. Цепкой хватке карниза – металлическим прищепкам – любой бы мог позавидовать.
Занавеска, почувствовав, что ей не улететь, обмякла за окном и так и висела с уличной стороны окна. На прощанье помахала только своими белыми нежными ручками ветру и безвольно повисла. Ей тоже хотелось свободы, также полетать, как летал ветер, но, к сожалению, она домашняя, слишком домашняя, чтобы так вот сразу поменять свой образ жизни.

Когда-то её повесили здесь, и она, поняв своё назначение, верно служила хозяйке квартиры. И потом карниз, её верный друг карниз...она совсем забыла о нём, а ведь он ни на минуту не оставлял её и всегда помогал ей.
"Ветер! – крикнула занавеска – я хочу домой, в тепло".
"А может, полетаем?" – весело и бесшабашно крикнул ей ветер.
"Я ценю твоё приглашение, но меня дома ждут", – сказала, не без сожаления, занавеска.
"Ну, что ж, прощай!"- и ветер подхватил занавеску и втащил её в комнату. Потом осторожно вылетел. И это было правильно, потому что если бы он вылетел с той же страстью и силой, что и раньше, занавеска опять бы не удержалась и опять бы вылетела вместе с ним. Она же была очень лёгкого нрава, тюлевая.

А за окном уже начался дождь и занавеска подумала:
"Хорошо, что я дома, а то бы сейчас вся вымокла и промёрзла".
Тут в комнату вошла хозяйка и закрыла окно, поправив все складочки на занавеске.
И опять в доме воцарился мир и покой.
Но карниз, зная лёгкий и влюбчивый характер занавески, не отпускал её ни на минуту даже сейчас и по - прежнему держал крепко своими пальцами - прищепками.

А за окном шумел летний дождь.

2016.14.07.


Рецензии
Картинка с натуры... Получилась! Великолепно написана, одушевлённые образы.
С теплом

Окулова Нина   15.07.2016 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нина!

Лидия Дунай   15.07.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.