Притча о слоне и слепцах

Бывает в жизни очень часто так,
как в притче о слоне и о слепцах:
один таскал слона за хвост,
второй наткнулся на наро́ст,
другой толкался возле ног,
четвёртый за ухо волок
и после каждый яро кля́лся,
что слон ему иным казался,
по-сво́ему предмет истолковав.
Так кто ж из них был всё же прав?

Вот так иной о целом судит,
по малости, что сам находит.
Готов любого он порвать,
кто станет как-то возражать.
Затем же долго, нудно стонет,
что, вроде как, всех за нос водят,
хотя и сам порой не прочь
кусочек лакомый своло́чь.
Так кто ж из нас бывает прав,
когда наш брат всему не рад
и в жизни однобоко судит?


10/5/2016


Рецензии