Жизнь без смысла

Жизнь наша смысла не имеет,
Один желудком лишь балдеет,
Другой богатство собирает,
А кто-то чувствами играет.

Лишь тот кто вечность создает,
Тот смысл жизни лишь найдет,
А вечный в мире только дух,
Вот в человеке он потух.

И надо ждать лишь возрождения,
Где мысль жизни есть движение,
Но мысли мощи не хватает,
А Бог лишь молча наблюдает.

Чтоб мыслью цепи нам порвать,
Не надо манной с неба ждать,
Нам надо пробовать творить,
И только мыслью дорожить.


Рецензии