Родина вас не забудет!

Не верил ни в черта, ни в бога.
Но был, как и все, оптимистом.
Тогда таких было много -
Страна материалистов.

В тамбуре, на полустанке,
В цвету победного мая,
К нему подошла цыганка:
- Хочешь, милок, погадаю?

Страну нужно строить снова.
Ведь он - молодой мужчина,
Живым и почти здоровым
Вернувшийся от Берлина!

Под грохот немецких орудий,
Вещал политрук на заставе:
- Родина вас не забудет!
Родина вас не оставит!

Гуманитарку с подмогой
Пришлет Сам товарищ Сталин.
 Нам, братцы, совсем немного
Продержаться осталось.

И так вот, напыщенным слогом,
Из года в год повторялось:
Нам, братцы, совсем немного
Продержаться осталось!

А пулю словивших грудью
Ждет  благодарность и слава.
Родина их не забудет!
Родина их не оставит!

Народ наш, уверовав в чудо,
Вождя, словно бога, славит:
Родина нас не забудет,
Родина нас не оставит!

Лихие судьбы повороты
Составы несут под откосы
Кинжальным огнем пулеметов,
Чернилами чьихто доносов.

А кто мог тогда поверить
В Славянск под обстрелом градов,
В памятники Бендере,
В эсэсманов на парадах?

Не верил он в черта и в бога.
Цыганка ему нагадала:
Ждет впереди дорога.
В Ташкент или до Байкала?


Рецензии
В Магадан, не ближе...

Шедевра   23.10.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.