Воспитание восприятия

И мысли, и чувства - наводки, "кино" от Творца,
но значит ли это сдаваться на них некритично?
свою одержимость раздув, как последний пацан,
нестись вникуда, прославляя угар наркотичный -

позорная смерть, бездуховным ликбез: оттолкни
накатывающие волны своих испытаний,
борись с Ним в ночи, - вместе с Ним, но не против, и дни -
Он будет с тобой не грозой, - светом истинных знаний,

и свежею силой вниманья в душе необъятной,
и твёрдой решимостью ясно и крупно печатной.


Рецензии