О Гегеле, о Шеллинге, о Канте...

…О Гегеле, о Шеллинге, о Канте…
Что Данте им, что ветреный Дантес.
Кастальский ключ искать на перфокарте
пустыни моровой – тяжёлый крест.

Чем волком выть, уж лучше просто матом,
ведь буква Ё, как азбука, стара.
Сегодня объявляю ультиматум
всем рыцарям квадратного стола.

Я ихней феней, как Мамай, заёхан…
Каурка вещая, Пегасушка, крепись:
не осквернил бы ты ослиным бздёхом
Парнаса очарованную высь!

Давай мечтать о позапрошлом лете,
читать меня и местную Сафо,
себе под нос бурчать на диалекте,
известном лишь подателю сего.

Эвтерпин друг, меня не телепай ты
за съехавшие крышу и чердак.
Что мой там-там в эпоху телетайпа?
Уж лучше Скрымтымным и чехарда.

В союзе вечном – Ленский и Поприщин,
суровый Дант и верный Сирано…
Давай, душа, пописаем – попишем,
чернилами ли, кровью – всё равно.


Рецензии