Последнее письмо брата с войны

Часть первая.
 
В 44ом в августе вначале
Под Курском после боя был привал.
Тяжелые орудия молчали,
Солдаты после боя отдыхали
Мой брат последнее письмо домой писал.
 
Он на войне два года воевал.
По черноглазой Леночке-невесте,
С которой, детство проводили вместе.
Он ненавидел подлую войну,
Мечтал вернуться, поднимать страну.
 
И было парню не до смеха...
Хотел, чтоб дольше был привал.
Военным радуясь успехам,
Свое письмо для мамы написал.
 
«Не плачте, мама»- брат писал тогда:
«Ваш сын домой с Победой лишь вернется,
Когда последний танк врага
Огнем ответным захлебнется.
 
Наступит время мирной тишины...
Мы молодые и не очень
Придем домой дорогами войны
И за дела возьмемся срочно!
 
Ничто не сможет помешать!
Фашистов не останется в помине.
И снова будет Родина сиять,
И зацветут сады на Украине.»
 
Привал закончен — снова в бой!
Душа жива — есть силы у танкиста!
Мы возвратимся, Родина, домой,
Когда добьем последнего фашиста.
9 марта 2016.
P.S.
Ведь в душах нам не изменить
Ко времени тому былое отношенье.
Мы будем помнить,
Сколько будем жить,
Святое это поколенье.
 
Скрягина Валентина Ефремовна.


Рецензии