Пусть она догорает

"Дорогая, пусть она догорает!"

Но последними углями. Искрами.
Я дожгу тебя!
Даже если ничто не получится,
Даже если все неизвестное Иксами
В тетрадях исчерчено.

Ярким пламенем красного цвета,
Алым листиком,
Кровью и маками!
Пусть в бинтах, и с заплывшим рассветом,
Пропою о мечах и латах.

Перестанет ждать неизвестного,
Беглым странником кинется в невидаль:
Пальцы в волосы. Волосы в небе.

И забытый костер отуманенный
До конца войдет в твою хронику.
Это было. Проступят проталины
На твою мужскую логику.


Рецензии