Жизни я не перечу...

Жизни я не перечу
и доволен вполне,
что назначила встречу
на одной из планет.

Как за встречу не выпить?
Даже если пуста
жизни чаша, «Держи пять!» –
повторяют уста.

Человек – спички мира.
Жду внутри коробка.
Для ярчайшего мига
не созрел я пока.

Опоздал я родиться,
мне не нравится роль:
я не сын Афродиты,
а картонный герой.

Долго ждать некрасиво.
Разменяв третий нуль,
вместо струн я тетивы
на колки натяну.

И волос моих вереск,
и зелёную кровь
посвящаю тебе, риск
выбрать новую роль!

Славно пел я о смерти,
змеем скуки обвит.
На последнем концерте
я спою о любви.


Рецензии